Em Ananindeua, empreendedoras do ramo do chocolate aprendem técnicas para desenvolver produtos a serem comercializados na Páscoa

Toda a doçura do chocolate foi registrada durante toda a manhã desta terça-feira (19), no laboratório 310, da Unama/BR, no decorrer da oficina “Chocolate para Páscoa”. Parceria da Prefeitura de Ananindeua, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Sedec), com o Sebrae e com a Universidade da Amazônia.

 

Segundo Giana Serrão, instrutora da Selecta Chocolates e mix ingredientes, foram apresentados os processos dos derretimentos de chocolate mais usados. “Aproveitei para mostrar e para fazer as demonstrações dos derretimentos em formas, como trabalhamos com este produto, já que a Páscoa está aí na porta. Também vou explicar a melhor de empreender com o chocolate. É muito interessante esta parceria da Prefeitura de Ananindeua com o Sebrae, pois possibilita a o surgimento de muitas oportunidades”, explica.

 

Para Ana Lúcia Santos, analista do Sebrae Pará, o objetivo maior desta oficina está destinado para quem empreender no ramo do chocolate, ou para quem já tem um negócio e querem expandir o seu respectivo mercado. “Como estamos nos aproximando da Páscoa, nada melhor do que trazer uma oficina para beneficiar os empreendedores para terem uma renda maior. Além disso, a relação do Sebrae com a Prefeitura de Ananindeua é vitoriosa, muito sadia e boa. Com este curso nós queremos que estas mulheres que estão participando da oficina, elas possam ser futuras empresárias”, ressaltou.

 

Conforme explicou Isaura Pereira, proprietária da empresa Isas Delícias, destinada a produção de doces finos de chocolates e para ela está sendo muito importante participar desta oficina. “Estamos agregando muitos valores, conhecimentos e detalhes que ainda não sabemos, mas estamos aproveitando para tirar várias dúvidas”, contou.

Fonte: Agência Ananews